» このサイトについて » このサイトについて

SITE INFORMATIONこのサイトについて

プライバシーポリシーと労働者派遣に関する情報については以下をご覧ください。


プライバシーポリシー

株式会社ソフトウェア開発技術(以下、当社)は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

2009年9月1日制定


株式会社ソフトウェア開発技術
代表取締役社長 地蔵原 勇


1.基本方針

1)当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。

2)当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。

3)当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

4)当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。

5)当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。


2.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

1)お客様に関する個人情報
  • お客様との商談、お打ち合わせ等
  • 商品、資料等の発送
  • サービス、イベント等のご案内送付
  • 顧客サポート、メンテナンスの提供
  • お問い合わせ・ご相談への対応
  • 各種会員制サービスの提供
  • サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
  • 契約の履行
2)採用応募者に関する個人情報
  • 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
  • 当社での採用業務管理

3.個人情報の適正な取得と安全管理措置

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。また、不正アクセス、個
人情報の漏洩、減失、毀損および改ざん防止と是正の為の措置を行います。


4.個人情報の提供

1)当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • お客様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

2)当社は、上記1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。


5.個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、下記までお問合せください。

個人情報に関するお問い合わせ

電話番号:099-210-7833
メールでのお問い合わせ:info@soft-dt.com
受付時間:9:30〜12:00 / 13:00〜17:00(土・日、祝日、弊社休業日を除く)


6.その他の事項

a)アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。

b)クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。


労働者派遣に関する情報

当事業所における直近の事業年度(令和2年4月〜令和3年3月)の労働者派遣に関する情報は、以下の通りです。

1.派遣労働者の数

1日平均14人


2.派遣先の数

事業年度あたり3事業所


3.マージン率(会社平均)

32.9%


4.労使協定の締結の有無

締結済
  • 労使協定の対象となる派遣労働者の範囲
    派遣先でプログラマー及びシステムエンジニアの業務に従事する従業員に適用する。
  • 労使協定の有効期間の終期
    令和4年3月31日

5.教育訓練

  • 新規採用した者に対し、「セキュリティ&ビジネスマナー研修」を、初回6時間、フォローアップ研修を8時間(有給)受講させる。
  • 派遣労働者に対し、随時「開発言語習得研修」に参加させている。

6.派遣料金の平均額

1日(8時間あたり) 20,383円


7.派遣労働者の賃金の平均額

1日(8時間あたり) 13,683円


8.その他

  • 当事業所は、派遣労働者の適性や希望に応じ、派遣先を選定します。
  • 当事業所は、主に「情報処理システム開発業務」の派遣を行っていますが、その他業務(コンサルティング、システム運用保守等)についてもご相談ください。

株式会社ソフトウェア開発技術
届出番号 派46-300141
〒892-0825
鹿児島市大黒町4-11 日宝いづろビル1002号
TEL 099−210-7833

トップへ戻る